• 15 мая, вторник
  • Санкт-Петербург, Офис Wargaming, Карла Фаберже 8В

PiterPy Meetup #5

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

211 дней назад
15 мая c 19:00 до 22:00
Санкт-Петербург
Офис Wargaming, Карла Фаберже 8В

Петербургские митапы про Python и не только

Инструкция: как добраться до офиса Wargaming

Каждый второй вторник месяца собираемся, чтобы общаться, знакомиться, и узнавать новое. Будет два основных доклада и несколько лайтнингов.

Главред — glvrd.ru — сервис для очистки текста от словесного мусора. Недавно он научился понимать грамматику русского языка: части речи, падежи, спряжения и прочее. Чтобы ловить языковые конструкции, мы создали механизм cуперегекспов. Я расскажу, как в общем устроены подобные парсеры (спойлер: import ply), и покажу на конкретных примерах интересные особенности (спойлер: «лисп» в питоне). 

Доклад для тех, кто хотел бы узнать, как создать свой язык, но прогуливал в универе теоретическую информатику, и для широкого круга любопытствующих.

 

 

Почти каждый месяц IT-сообщества пестрят постами о предстоящих хакатонах. Спич организатора Bonch HackDay о том, почему хакатоны набирают популярность, что нужно знать о них, чтобы выжать максимум пользы. Что могут успеть люди за 48 часов? Что компании ждут от разрабочиков? Почему деньги — не всегда лакомый кусок? 

Также погрузимся в мир организации хакатона. Если вы решили устроить 48-часовой марафон для креативных людей, Катя расскажет вам, на что вы подписываетесь☺

 

 

Лайтнинги:

Дима расскажет о байт-коде в CPython (дефолтной имплементации языка Python) и о том, какие изменения с ним происходили.​

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше